Интернет-магазин Теплый дом. Инженерные решения
Длина провода датчика температуры теплого пола

Длина провода датчика температуры теплого пола

Купить датчик температуры тёплого пола в Челябинске


Датчик температурных показателей - узел любого терморегулятора, который используют для оптимальной работы электрического отопления.
Основываясь на его сведения, регулятор понижает или повышает мощность, тем самым устанавливая комфортные значения.
Это позволяет также сэкономить затраты на электроэнергию и уберечь облицовочные материалы в доме от порчи вследствие перегрева.

Датчик состоит из двух проводов, которые соединяются термопарой (два проводника из различных материалов). Из них формируют ту часть устройства, которая при помощи термоэлектрического эффекта измеряет температуру).
Этот элемент меняет сопротивление в зависимости от нагрева напольного покрытия (в выносной модели) либо воздуха (во встроенной).

длина провода датчика температуры теплого пола


Кабель состоит из токопроводящей жилы из медных лужёных проволок, расположенных параллельно. Изолированы они полипропиленом или блоксополимером, помещены в оболочку из поливинилхлоридного пластиката большой термостойкости. Электропровод должен выдержать испытание переменным напряжением 2000 В, частотой 50 Гц на протяжении 5-6 минут.

Длина провода датчика температуры тёплого пола разная у каждого производителя, чаще всего она составляет 3 метра.
Часто возникает вопрос - можно ли укорачивать датчик температуры тёплого пола. Так как он представляет собою обычный силовой кабель, который используется как электропроводка, то холодный конец греющего кабеля или мата можно обрезать по нужному размеру в том месте, где он соединён с кабелем терморегулятора.

длина датчика температуры теплого пола

Также провод датчика температуры, по необходимости, подлежит укорачиванию. Температурное сопротивление находится на окончании, при этом длина датчика температуры тёплого пола практически не оказывает влияния на его рабочие качества.

можно ли укорачивать датчик температуры теплого пола


Если длины термодатчика системы электроотопления не хватает для подключения к терморегулятору, то, прежде всего, следует ознакомиться с аннотацией.
Если в ней нет никаких запретов и ограничений, то можно самостоятельно удлинить с помощью провода ПВС и клеммных колодок.

Место соединения желательно заизолировать – сделать более гладким и равномерным, чтобы термодатчик можно было с лёгкостью вытащить из гофры в случае поломки.

длина провода датчика температуры теплого пола


При этом, в обязательном порядке, подбирают гофрированную трубку соответствующего размера. Она защитит его от воздействия строительных смесей (стяжки, плиточного клея) и значительно облегчит демонтаж, если термодатчик выйдет из строя.

 


×
Обратная связь