Интернет-магазин Теплый дом. Инженерные решения
Гофра для датчика температуры теплого пола

Гофра для датчика температуры теплого пола

Купить терморегулятор, датчик температуры для тёплого пола в Челябинске

В комплекте с нагревательными элементами электроотопления тёплых полов поставляется гофра для датчика температуры тёплого пола и наконечник-заглушка.
  
Эти комплектующие предназначены для защиты термодатчика и его шнура от воздействия строительных смесей – бетонной и цементной стяжки, плиточного клея.

Основное требование к гофротрубке – она должна быть достаточно прочной, её длина совпадает с кабелем датчика, а диаметр позволяет свободному продвижению в ней датчика. Заглушка должна герметично закрывать конец гофры.

гофра для датчика температуры теплого пола


При возникновении трудностей в движении датчика в гофре, для снижения трения скольжения используют жидкие моющие, смазывающие средства.

Можно также выполнить завод при помощи упругой лески толщиной 3 мм. Она приматывается к датчику изолентой, по мере прохождения пружинит и проталкивает датчик, не давая возможности кабелю складываться в виде петель.
  
При монтировке электрополов, желательно сразу поместить датчик большой длины с леской, чтобы в случае поломки легко было завести новый.

Самое основное правило при прокладке гофрошланга в стене – нельзя допускать резкого поворота под прямым углом на стыке от стены к полу. Чтобы этого добиться, то делают плавный изгиб при подходе к полу, и ещё один – после перехода со стенки.
  
Этот метод поможет завести практически любой провод датчика.
Также можно проштробить в стене канавку для большого радиуса изгиба в месте состыковки стены и пола.

гофра для датчика температуры теплого пола

Гофротрубка устанавливается в зоне обогрева не менее, чем на 30 см. Расположить её необходимо строго между нагревательными линиями кабеля или мата.
Если терморезистор сместится к той или другой стороне, то возможна его неправильная работа и, как следствие сбой терморегулятора и всего комплекса в целом.

Это объясняется тем, что из-за близости термопары к греющей поверхности, он будет подавать более высокие температурные показатели на регулятор, а тот, в свою очередь, будет отключать недостаточно прогретый пол.

гофра для датчика температуры теплого пола


Нежелательно пересечение гофры с нагревательным проводом.
Для термодатчика на проводе в качестве защиты можно использовать не только гофру, но и трубы из металлопластика, от кондиционера.
  
Это увеличивает механическую прочность защиты, в трубку с гладкой поверхностью легче поместить датчик и вытащить, чем из трубки с гофрированными бугристыми стенками.

Трубки устанавливаются в штробы, в углу стена-пол применяют специальные «колена».
Термопара, которая находится в самом конце, корректно определит температуру в любой трубке.

 


×
Обратная связь