Интернет-магазин Теплый дом. Инженерные решения
Монтаж теплого пола Теплолюкс

Монтаж теплого пола Теплолюкс

Купить тёплый пол Теплолюкс в Челябинске

Полезное видео смотреть ЗДЕСЬ.

Состав тёплого пола Теплолюкс

Система состоит из таких компонентов, как:
  • нагревательный мат или кабельная тепловыделяющая секция;
  • термостат с датчиком контроля температуры пола (поставляется отдельно);
  • гофрированная трубка с заглушкой;
  • монтажная лента (поставляется вместе с нагревательной секцией).

Теплолюкс установка

Порядок монтажа

Выполняется установка тёплого пола Теплолюкс с соблюдением приведённых ниже этапов:

  1. Подготавливается место под размещение терморегулятора с измерителем температуры. Он располагается на стене там, где наиболее удобно, на высоте минимум 30 см. Не допускается установка в помещениях с высокой влажностью. В выбранном месте для него делается отверстие. Для подводки электропроводов изготавливается штроба, при необходимости штробится канавка в полу для гофры.
  2. Подводится питание.
  3. Поверхность, на которую будет производиться укладка пола Теплолюкс, очищается от мусора, при необходимости выравнивается самонивелирующейся смесью. Затем грунтуется. Если планируется организация теплоизолирующего слоя, то обработку грунтовкой можно не выполнять.
  4. Размечаются зоны, где не будет устраиваться обогрев. Это участки под стационарной мебелью, бытовой техникой, сантехникой и другие. Также от стен отступается не менее 5 см и 10 см от других отопительных приборов.
  5. Датчик помещается в гофротрубку ближе к её концу, который затем плотно закрывается для предотвращения проникновения внутрь раствора. С другой стороны, выводятся провода, подсоединяемые к регулятору. В штробу укладывается трубка. Её конец располагается на расстоянии 50-60 см от стены, минимальный радиус изгиба 50 мм. Гофра фиксируется к поверхности на одинаковом расстоянии между тепловыделяющими элементами. Канавка замазывается раствором.
  6. Все провода, подведённые к регулятору, обслуживаются и подсоединяются к нему.
  7. Подаётся сетевое напряжение примерно на 1 минуту и проверяется работоспособность прибора.
  8. Зарисовывается схема раскладки с обозначением всех элементов. Этого требуют условия гарантии.
  9. В теплоизоляции (при её наличии) через 30-40 см размером 10×15 см вырезаются окошки, предназначенные для сцепления клеевой или цементно-песчаной смеси с основанием.
  10. Заливается стяжка. Толщина зависит от типа уложенного изделия. Если это тонкий мат, то достаточно 5-8 мм. Если устройство кабельного типа, 3-5 см.
Монтаж кабельных систем Теплолюкс осуществляется в следующем порядке:

монтаж Теплолюкс теплый пол видео


монтаж теплого пола Теплолюкс


установка теплого пола Теплолюкс


Теплолюкс монтаж


Теплолюкс неисправности


Теплолюкс установка


  • Если производится монтаж пола Теплолюкс на основе нагревательных матов, то он просто раскладывается на обогреваемой площади. При необходимости разрезается на фрагменты, не задевая кабель. Укладывать необходимо так, чтобы фрагменты не пересекались, а лежали параллельно друг другу. При укладке нужно проследить, чтобы углубление для датчика находилось ровно посередине между греющих линий.
  • Выполняется монтаж тёплого пола Теплолюкс на основе греющего кабеля с обязательной организацией теплоизоляции. Если под комнатой находится отапливаемое помещение, то достаточно будет уложить материал толщиной 3-4 мм и не на всей площади, а только на подогреваемой. В противном случае теплоизоляция делается толще и на всей поверхности. Фиксировать её можно любым клеящим материалом. По низу стены прокладывается демпферная лента. Крепится монтажная лента. Затем рассчитывается шаг укладки в см. Для этого площадь обогреваемой зоны умножается на 100, а затем делится на длину секции. Раскладка начинается с подведения установочного провода к термостату. Муфта и начальный участок изделия фиксируются при помощи петель, расположенных на крепеже, и отсюда начинается раскладка с расчётным шагом. Если это одножильная модель Теплолюкс монтаж осуществляется таким образом, чтобы оба его конца подходили к регулятору.
Монтаж нагревательных матов Теплолюкс осуществляется в следующем порядке:

монтаж Теплолюкс теплый пол видео


монтаж теплого пола Теплолюкс


установка теплого пола Теплолюкс


Теплолюкс монтаж


Теплолюкс неисправности


Через неделю можно укладывать напольное покрытие, а через 28 дней - включать подогрев.

Возможные ошибки и неисправности

Одной из распространённых ошибок является неправильный выбор типа устройства и его мощности. Ориентироваться следует не на общий размер помещения, а только на обогреваемый. Выбрав большую длину, чем требуется, уменьшить её будет невозможно, поскольку резать её нельзя.

Очень важно, чтобы все элементы, расположенные на полу, были полностью покрыты раствором. Также в стяжке недопустимо наличие пустот. Все это приведёт к перегоранию кабеля.
Запрещено запускать систему до тех пор, пока не будет завершён монтаж тёплого пола Теплолюкс и полностью не высохнет бетон.
У системы Теплолюкс неисправности могут быть следующими:
  • отсутствие напряжения на входе;
  • вышел из строя терморегулятор;
  • сломался датчик;
  • повреждён греющий провод.

Большинство проблем возникает из-за ошибок, допущенных при монтажных работах. Для исключения возможных проблем в работе изделий Теплолюкс установка должна производиться в строгом соответствии с инструкцией.

Установка нагревательного мата Теплолюкс

Установка греющего кабеля Теплолюкс

 


×
Обратная связь