Интернет-магазин Теплый дом. Инженерные решения
Теплый пол без датчика температуры

Теплый пол без датчика температуры

Купить датчик температуры тёплого пола в Челябинске


Тёплый пол – удобная конструкция для обогрева помещений, которая осуществляет равномерный прогрев поверхности.

Подавляющее большинство терморегуляторов, которые выполняют функции управления, оборудованы термодатчиками, некоторые даже двумя – внешними (выносными) и внутренними (встроенными).

теплый пол без датчика температуры


Основное назначение термостата – автоматическое поддержание необходимого температурного уровня, как воздуха, так и напольного покрытия.
Это очень важная опция, так как тёплый пол без датчика температуры будет работать в аварийном режиме, то есть, при включении в сеть, будет работать на полную мощность и прогреваться до максимальных температурных показателей.

Это очень опасно, так как при перегреве может оплавиться оплётка и возникнет реальная угроза короткого замыкания, пожароопасного положения.

подключить теплый пол без датчика температуры

К тому же, эта ситуация негативным образом скажется на состоянии напольного покрытия:
  • Ламинат, паркет, деревянные доски ссыхаются, деформируются. К тому же, в окружающую среду попадают пары лакокрасочных материалов, которыми обработаны данные поверхности, что отрицательно влияет на здоровье человека.
  • Особо мощные системы могут нагреваться до показателей выше 70 °C, при использовании для полов керамики и керамогранита с повышенной теплопроводностью, можно даже получить ожоги.
  • Линолеум может расслоиться и начать пузыриться.
Длительный неконтролируемый нагрев, помимо того, что не обеспечивает надлежащий тепловой комфорт в жилище, но и приводит к большому перерасходу электроэнергии, что, в свою очередь, чревато повышением расхода финансов.

В принципе, существует возможность подключить тёплый пол без датчика температуры, тогда придётся все время контролировать степень его нагрева, включать и выключать вручную.

теплый пол без датчика температуры будет работать

Тёплый пол без датчика температуры также может регулироваться при помощи некоторых моделей механических регуляторов.
В них температура поддерживается путём пропорционального изменения мощности. Прибор этого типа подходит для применения в ванных комнатах, санузлах, либо, при отсутствии возможности установки или замены вышедшего из эксплуатации.

теплый пол без датчика температуры


Немаловажным фактором является то, что производители нагревательных кабелей и матов, настоятельно рекомендуют монтирование в комплекте с ними терморегуляторов.
В противном случае, при выходе комплекса электроотопления из строя, на него не будут распространяться гарантийные обязательства.

 


×
Обратная связь