Интернет-магазин Теплый дом. Инженерные решения
Grundfos Comfort: насосы для ГВС (видео)

Grundfos Comfort: насосы для ГВС (видео)



Купить насос серии Grundfos Comfort можно ЗДЕСЬ.

Grundfos Comfort – это очень известная серия насосов для рециркуляции Горячего ВодоСнабжения (ГВС).
Эта марка - Comfort Grundfos начала широко раскручиваться компанией только в течение последних пары лет. Ранее насосы назывались Grundfos UP PM. Но – сейчас компания решила произвести небольшой ребрендинг. И разделила насосы для рециркуляции ГВС.

Насосы Grundfos Comfort PM позиционируются, как насосы для частных домовладений, и небольших систем ГВС. В таких системах достаточно небольшие расстояния и небольшие объёмы контура ГВС.
Для более серьёзных систем ГВС – предназначены насосы Grundfos UP и UPS с нержавеющим корпусом.

Насосы Comfort PM Grundfos изготавливаются в корпусе из бронзы. Поскольку насос Grundfos Comfort работает в системе санитарной воды – он должен быть максимально инертен к воде, которую будет перекачивать.
Если насос Comfort Grundfos заменить на обычный циркуляционный насос в чугунном корпусе – то чугун начнёт корродировать от кислорода, растворённого в воде (ГВС является открытой системой, и избежать большого количества кислорода в воде – не представляется возможным).

В результате – ржавчина попадёт в воду. В лучшем случае, вода будет рыжего цвета.
Именно поэтому Грундфос Комфорт – насос, изначально предназначенный для систем водоснабжения.

Для чего же лучше всего подходит насос Grundfos Comfort PM?
В частных домах и коттеджах – водонагреватель обычно располагается в подвале, достаточно далеко от точек водоразбора.
Если открыть кран на втором этаже, достаточно далеко от водонагревателя – поначалу из него польётся холодная вода. Потом включится водонагреватель, увидев расход воды, и только через несколько минут, когда холодную воду в трубе вытеснит горячая, вы получите из крана горячую воду.

Grundfos PM насос циркуляционный помогает избавиться от проблемы ожидания холодной воды. Циркуляционный насос Grundfos Comfort устанавливается в так называемый контур рециркуляции ГВС.
Это контур, в котором постоянно циркулирует горячая вода. А насос Грундфос Комфорт ПМ обеспечивает эту циркуляцию.
Насос циркуляционный Grundfos Comfort обеспечивает движение воды в контуре рециркуляции ГВС. При этом, насос Грундфос Комфорт может работать, учитывая несколько параметров.

Есть насосы Grundfos Comfort PM, которые в работе не используют никакой автоматики. Эти насосы Grundfos PA PM работают постоянно, обеспечивая постоянно нагретого контура рециркуляции ГВС.

Насосы Grundfos Comfort Autoadapt – оснащены современной автоматикой, они также оснащены частотным преобразователем, и автоматически подстраиваются под параметры системы. Grundfos Comfort PM Autoadapt также могут работать по температуре воды в системе.
Такой Grundfos Comfort Auto Adapt – обеспечивает постоянную циркуляцию в контуре ГВС, и одновременно измеряет температуру. Как только температура в контуре достигнет определённого значения, насос выключится. При падении значения температуры ниже другого значения – насос включится.

Циркуляционные насосы Grundfos Comfort обеспечивают дополнительный комфорт в доме или коттедже, что компания и постаралась отразить в названии этой серии.
Для того, чтобы обустроить контур рециркуляции ГВС в Вашем строении – подойдут насосы Grundfos циркуляционные Comfort вообще без всякой автоматики.
Но если Вы любите технические новинки, и современные решения – можно выбрать насосы Grundfos Comfort с функцией Auto Adapt.

Однако, сама компания – производитель рекомендует насосы Грундфос Комфорт без всяких автоматических наворотов.
Считается, что насосы Комфорт Грундфос должны работать постоянно, обеспечивая нагрев контура ГВС в постоянном режиме. Тем более, что энергопотребление этих насосов – крайне низкое!

×
Обратная связь